La II edición de Food 4 Future se celebrará del 17 al 19 de mayo en el BEC de Bilbao; reunirá a más de 6.000 líderes de la industria foodtech con una elevada presencia de visitantes de procedencia internacional.
El primer Consejo Asesor de F4F022 reunió a representantes de empresas líderes de la industria alimentaria y tecnológica, asociaciones, patronales y administraciones públicas, una reciente cita que contó con la presencia de Bittor Oroz, Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria del Gobierno Vasco; o Javier Garcinuño, Director General de Bilbao Ekintza, entre otros.
Oroz ha definido Food 4 Future como “un espacio donde aunar y compartir las innovaciones que transformarán la industria alimentaria; una plataforma para construir economía, empleo y riqueza y dinamizar al sector”. Garcinuño señaló que “la pandemia y los cambios sociales nos han hecho ver que no podemos seguir trabajando como hasta ahora, hemos de adaptarnos cuanto antes y hacer una propuesta empresarial y personal ambiciosa con el objetivo de posicionar Euskadi como territorio líder en la industria alimentaria”.
Sergio Fabregat, director de Food 4 Future, confirmó por su parte que Países Bajos será el territorio invitado en esta ocasión, una unión que la directora del ICEX, María Naranjo, calificó como estratégica para atraer el ecosistema holandés a Bilbao a fin de convertir al destino y al país en ‘FoodTech’.
Food 4 Future es la plataforma de conocimiento y soluciones para los diferentes segmentos de la industria de alimentación y bebidas: cárnico, pesquero, lácteos, industria del aceite, agricultura, cereales, conservas, y bebidas. “The Foodtech Revolution” es el lema de la segunda edición de Food 4 Future, que tendrá como objetivo posicionar la marca Spain FoodTech Nation a nivel internacional y dar la oportunidad a los profesionales de toda la cadena de valor de la industria alimentaria a encontrar su partner tecnológico para impulsar la innovación en su modelo operativo.
Automatización, nuevas técnicas de procesado, ingredientes de nueva generación y sostenibilidad serán algunas de las principales temáticas protagonistas de los 6 auditorios y más de 50 conferencias lideradas por más de 300 ponentes que acudirán a F4F2022. La innovación será la palanca transformadora que hará posible la revolución industrial, y en este foro se mostrarán las últimas tecnologías de vanguardia aplicables a la agricultura inteligente, maquinaria y procesado, conservación, logística y transporte, economía circular y eficiencia energética, entre otras.
La revolución alimentaria estará liderada por ponentes como Carmen Gómez-Acebo -Coca Cola-, Ignacio Muñoz -Angulas Aguinaga-, Andoni Luis Aduriz -Mugaritz-, o Ricardo Fernández -Carrefour-, entre otras personas.
Y finalmente, ‘FoodTech Startup Forum‘ será uno de los eventos satélites previstos en la agenda del congreso, el espacio destinado a que las startups establezcan nuevas relaciones de negocio con fondos inversores.
Food 4 Future cuenta nuevamente con apoyo del Gobierno Vasco, el Ayuntamiento de Bilbao, Diputación Foral de Bizkaia, ICEX y MAPA; junto con asociaciones y colaboradores es líderes de la industria como HAZI, NEIKER, ELIKA, BASQUE TRADE, EIT Food, ILSI Europe, Food for Life, Grupo SPRI, Eatable Adventures, Santelmo Business School o IASP (asociación internacional de parques científicos y áreas de innovación).
Para pymes, para diversificar mercados, becas en el extranjero, licitaciones internacionales, subvenciones a fondo perdido para afianzar la exportación, ayudas para implantaciones o formación específica en internacionalización.
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